LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e del Regolamento UE 2016/697 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi Web di Lettera101, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:  www.lettera101.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Lettera101.

L’informativa è resa solo per il sito sopra indicato e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

xxx
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Alessandra Lumina, titolare di Lettera101, residente a Nova Milanese in via Marzabotto, 2, in quanto responsabile della manutenzione dei contenuti del sito e dell'analisi sulle statistiche di navigazione.xxx

 
xx
TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

xxx

Dati forniti volontariamente dall’utente
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di richiesta informazioni o nel modulo di registrazione alla Newsletter di Lettera101 o contattando direttamente Lettera101 via e-mail per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

Questi dati sono utilizzati per fornire ai Clienti di Lettera101 servizi quali:

  • notizie e informazioni relative alle novità in tema di digital marketing e comunicazione aziendale
  • informazioni sui servizi offerti da Lettera101
  • informazioni sui corsi di formazione di Lettera101
  • inviti ad eventi / fiere / seminari in tema Marketing e comunicazione digitale

I dati sono inoltre utilizzati in maniera aggregata - e quindi anonima - a fini statistici, per migliorare la qualità del servizio offerto ai Clienti di Lettera101.

xxx

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

xxx
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Per quanto riguarda la newsletter di Lettera101, secondo quanto previsto dal nuovo Regolamento sulla protezione dei dati (GDPR), in ogni momento il Cliente può modificare la modalità di ricezione della stessa o cancellarsi dalla mailing list. Su base annuale viene fatta un'analisi e aggiornamento delle liste di invio e della richiesta di consenso al ricevimento delle comunicazioni.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L'invio delle newsletter di Lettera101 avviene tramite la piattaforma Mailchimp, che è certificata ai massimi livelli in termini di sicurezza e protezione dei dati.

xxx
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: info@lettera101.com

xxx
AGGIORNAMENTI

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo: http://www.lettera101.com/privacy-policy/ costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Per ulteriori chiarimenti in merito alle attività svolte da Lettera101 e per avere altre informazioni circa la nostra organizzazione, vi invitiamo a visitare il stio www.lettera101.com